Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari 11, 2023

Kandungan dan manfaat tomat

Tamat mengandung alkaloid selain 0.007% tomatin asam sitrat asam folat asam malat mineral vitamina gula biup flavonoid sapinin protein lemak alinin terigolin Holland histamin zat-zat yang terkandung di dalam tomat beberapa diantaranya berdasarkan penelitian memiliki manfaat untuk membantu mengatasi gangguan pencernaan hilangnya nafsu makan hepatitis sariawan wasir hipertensi dan kolesterol tomat kaya akan lekopin suatu golongan karut yaitu salah satu antioksidan yang paling kuat yang diduga dapat mencegah kartenogenesis menunjukkan bahwa asupan makanan yang kaya lekopin misal tomat saus tomat dan pizza menurunkan risiko kanker prostat buah tomat sangat baik untuk kesehatan kulit beberapa penelitian Inggris telah menemukan bahwa menambahkan tomat yang dimasak ke dalam menu makanan setiap hari akan meningkatkan kemampuan kulit untuk melindungi diri dari sinar ultraviolet yang berbahaya Senada dengan hasil penelitian tersebut adalah penelitian dari University Manchester dan Un

MANFAAT BUAH MANGGA

Mangga buah mangga memiliki nama Latin mangifera indica termasuk dalam jenis buah yang tumbuh dengan baik di daerah-daerah dengan iklim tropis di mana suhu lingkungan cukup panas atau di daerah darat dataran rendah walaupun dapat tumbuh juga di daerah-daerah dengan ketinggian lebih dari 6 00 m budidaya pertama kali dilakukan di India namun kini buah ini sudah menyebar luas ke seluruh dunia termasuk Indonesia tercatat hingga hari ini mangga memiliki 2000 varietas di seluruh dunia antara lain mangga harum manis dan mangga manalagi bentuk bulat panjang mangga gedung bentuk bulat penuh mangga kopek bentuk bulat pipih dan mangga golek bentuk lonjong Kandungan dan manfaat mangga 1.Karbohidrat Meskipun buah mangga memiliki variasi bentuk warna ukuran dan rasa namun dalam hal kandungan gizi semuanya hampir tidak jauh berbeda kandungan air di dalam mangga ranum segar kurang lebih sekitar 82 kalori 73 kal/100 gram dan kadar vitamin C sebesar 41 MG sedangkan pada mangga muda tiap 100 gramnya meng